peralo (peralo) wrote,
peralo
peralo

"Drama, baby, drama!"

В Твери цветет любительский и полупрофесcиональный театр. На сценах - разные подходы, понятия и предпочтения. Несколько интересных и удивительных примеров.



В праздник 23го февраля, в День защитника Отечества, театр-студия "Зеркало" представила в актовом зале ТвГУ на Соминке пьесу "Молодая гвардия" по мотивам романа Фадеева. Актеры-студенты играют, это очевидно, с большим интересом, удовольствием и талантом. Политагитации из произведения ни убрать, ни смягчить они, увы, не смогли - наверное, это бы было в данном случае нелегко и для профессионалов - но "актерская страсть" этих молодых людей меня поразила. Жду следующих спектаклей.


Вторая театр-студия, которая мне очень понравилась, это "Ориент 32а". Любительский театр взрослых актеров. В декабре поставили "Голую комнату" по рассказу Алексея Слаповского. Где-то между классическим и экспериментальным театром, между слезами и смехом, между минимализмом и перебором - особенно мне запомнились юмор и близкий к абсурду реализм постановки.
  

Еще недавно посмотрела проект тверского актера-профессионала Тараса Кузьмина - спектакль-перформанс «#Любовь#Война#Бред». Хотя это и не относится к любительскому театру, хочу его отметить: два человека на сцене, режиссер в зале. Куча газет на стенах. И все, для интересного вечера больше ничего не нужно. В "Доме актера" показали и доказали, что абсурд бывает иногда реальнее самой реальности.


Я полюбила тверские маленькие театры. Так держать, товарищи-молодцы!



Tags: Тверь, культура, театр, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments